5 Bisnis Online Tanpa Modal yang Cocok Untuk Pelajar

Bisnis Online Tanpa Modal


Karena bisnis online ini tanpa modal, maka keahlian Anda sangat diperlukan untuk kemajuan bisnis online ini. Ini bukan omong kosong, Bisnis Online Tanpa Modal yang Cocok untuk Pelajar itu memang ada. Tapi kalau bisnis online tanpa modal dan keahlian itu baru tidak ada.

Untuk menjalankan bisnis ini, kamu terlebih dulu harus bijak membagi waktu. Jangan sampai kegiatan belajar kamu terganggu hanya karena ingin mendapatkan pundi uang di tengah kegiatan menuntut ilmu.

Setelah kamu bijak membagi waktu, mari saya beri tahu bisnis apa saja yang cocok untuk para pelajar. Dan tentunya, kita tidak butuh modal untuk menjalankan bisnis ini.
Modal uang maksudnya. Tapi modal keahlian harus tetap ada.

5 Bisnis Online Tanpa Modal yang Cocok Untuk Pelajar

Oke, baiklah. Saya tahu kamu udah nggak sabar kan pengin tahu apa aja bisnisnya? Biar kamu nggak semakin penasaran, langsung aja disimak artikel berikut deh.

1. Jual Foto

Bisnis Sampingan Menjual Foto

Sekarang ini banyak anak muda menghabiskan setengah hidupnya untuk berburu foto. Untuk apa lagi kalau bukan diupload ke sosial media. Tujuannya untuk dapat banyak followers, like, dan komentar.

Kegiatan seperti itu tidak ada salahnya. Tapi sebenarnya ada hal yang lebih produktif, lho. 

Coba gunakan keahlian fotografi kalian lebih dari itu.
Jangan upload di sosial media, tapi cobalah upload ke website yang menyediakan lapak jual beli foto untuk kita. Contohnya seperti Shutterstock.

Setiap unduhan foto yang kalian uplod di sana, nantinya bisa menghasilkan pundi-pundi dollar ke dompet kalian.

Tapi pastinya foto yang kamu pakai bukan milik orang lain ya. Cobalah belajar menjepret, apapun objeknya, selagi unik, maka teruskan.

Biasanya foto di Shutterstock itu digunakan oleh beberapa blogger untuk melengkapi artikel di blognya.

Jadi kalian jangan pikir, “Memang siapa yang mau membeli foto?!”

Keperluan setiap orang didunia ini beda-beda kawan. Pasti ada kok orang yang membutuhkan foto kalian.

Kameramu jelek? Nggak usah ragu. Hasil foto sempurna, itu dihasilkan oleh skill. Bukan kamera kalian.

Selain Shutterstock, ada banyak lagi platform untuk Anda menjual foto. Pokoknya banyak peluang usaha di dunia ini. Manfaatkanlah mereka.

2. Dropshipper

Bisnis Sampingan Menjadi Dropshipper

Tugas Dropshipper itu cuma menjadi perantara di antara penjual asli dan pembeli.
Adalah jualan online. Kamu, khususnya pelajar pasti sudah tahu apa itu Dropshipper.

Penjelasan ringkasnya itu kamu menjual barang milik penjual lain dengan harga berbeda. Perbedaan harga tersebut nantinya menjadi untung kalian.

Lalu bagaimana dengan modal?

Tidak memerlukan modal. Kamu kan perantara, jadi uangnya dari pembeli.

Kamu cukup menyalurkan uang dari pembeli, lalu memberikannya pada penjual asli, sekaligus kamu mengambil untung kalian. Setelah melaksanakan proses pembayaran, nanti kamu berikan barang tersebut kepada sang pembeli.
Beres. Tidak ada yang dirugikan. Yang penting saat menaikkan harga kepada pembeli, kamu tidak keterlaluan.

Bisnis seperti ini nyatanya sudah dilakoni oleh banyak pelajar. Hasilnya pun lumayan untuk tambahan uang saku.


3. Paid Survey


Bisnis Sampingan Survey Berbayar

Bisnis Online Tanpa Modal yang Cocok untuk Pelajar berikutnya adalah mengisi survei.

Hah? Maksudnya?

Karena banyak perusahaan yang menginginkan survei jujur dari para manusia, hal ini bisa kita jadikan kesempatan untuk memperoleh penghasilan.

Cara kerjanya mudah saja. Kita cukup mengisi survei yang diberikan, paling cuma menghabiskan waktu 30 menit sampai 1 jam. Setelah kita mengisi survey, uang pun mengalir ke rekening kita.

Di sini kamu tinggal pintar-pintar mencari perusahaan mana saja yang membutuhkan survei yang kemudian dibayar.

4. Penulis Freelancer

Kerja Sampingan Menjadi Penulis Freelance

Mengetahui kalau banyak profesi blogger saat ini, dan tidak semua blogger memiliki waktu untuk menulis, kita bisa memanfaatkan kesempatan itu untuk membuka jasa penulisan artikel.

Hasilnya lumayan. Bisnis online ini tidak memerlukan modal.
Cukup dengan keahlian bahasa Indonesia yang baik, memiliki wawasan luas, maka Anda sudah bisa dengan percaya diri membuka jasa penulisan artikel.

Atau kalau ingin lebih simple, ikutlah lowongan kerja penulis lepas yang diadakan oleh beberapa orang yang sudah sukses dalam bidang tersebut.

Percayalah, profesi penulis itu adalah profesi paling gampang yang bisa dilakoni. Selain gampang, para penulis tak pernah membutuhkan modal.
Kita cukup membutuhkan kemauan dan tindakan.
Omong-omong soal penghasilan, Saya beri tahu bocoran. Tapi sebenarnya ini tergantung dengan berapa harga artikel yang kamu jual.

Tapi rata-rata para jasa pemula di luar sana membuka dengan harga Rp 20 per kata.
Coba bayangkan jika ada orang yang memesan artikel 500 kata. Anda sudah mengantongi uang 10.000 rupiah. Belum lagi kalau client memesan 10 artikel 500 kata.
Anda sudah mendapatkan uang 100.000 hanya dengan menulis seperti itu.

5. Youtuber

Bisnis Online Tanpa Modal Youtuber

Tidak mudah menjadi Youtuber. Kamu harus memiliki akun Google Adsense untuk memperoleh penghasilan. Dan memiliki akun Adsense tidaklah mudah.

Kalian harus memiliki Subscribers di atas 1.000 dulu agar bisa diterima, dan jumlah tontonan sudah lebih dari 4.000 jam tayang. 

Tapi bila kamu serius menggeluti profesi tersebut, tidak sulit kok. Yang penting konsistensi kamu.

Apalagi sekarang orang-orang lebih mudah narsis, banyak yang sudah tahu cara berekspresi di depan kamera.

Kalian cukup menemukan penonton dan subscriber dulu. Soal Adsense, ia akan mengikuti kalian.

Soal penghasilan menjadi Youtuber pun tak main-main. Untuk jumlah subscriber 600.000 saja Anda sudah mendapatkan penghasilan 20 sampai 25 juta per bulan.

Gaji segitu sih lebih dari pegawai kantoran kan?

Penutup

Ada banyak peluang untuk kita memperoleh uang dengan cara cerdas, online dan pastinya halal. Daftar di atas masih jumlah yang kecil. Karena ada banyak Bisnis Online Tanpa Modal yang Cocok untuk Pelajar lagi di luar sana. Tapi untuk saat ini, cobalah bisnis-bisnis di atas itu dulu.

Oke sekian artikel Rujend kali ini. Oiya kira-kira bisnis online apa lagi ya yang cocok buat pelajar? silakan corat-coret di kolom komentar.

Terima kasih ...

0 Response to "5 Bisnis Online Tanpa Modal yang Cocok Untuk Pelajar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel